Schoko-Schnee-Gugelhupf
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butter |
150 | g | dunkle Kuvertüre |
7 | Stk. | Eiklar (siehe Tipp) |
200 | g | Kristallzucker |
150 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Deko | ||
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100 | g | Milchkuvertüre |
1 | TL | Kokosfett |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Eiklar schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Schokomischung unter Mixen zuleeren. Mehl und Backpulver untermischen. Masse in die Form füllen. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Für die Deko Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen, den Gugelhupf damit beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
Dieses GUSTO-Rezept entstand mit der Idee im Hinterkopf, übrige Eiklar zu verwerten, wenn bei Rezepten nur der Dotter von Eiern verbraucht wird. Tipps und Ideen zu dem Thema finden Sie auch in unserer Geschichte rund ums Verwerten von Eiweiß.
Gusto auf unseren Schoko-Schnee-Gugelhupf, aber keine Ideen, was man mit den übrigen Dottern anstellen soll? Hier geht es zu unseren Tipps und Tricks in Sachen Verwertung von Eigelb!