Weißes Schokoparfait mit Baiser

Dessert

Weißes Schokoparfait mit Baiser

Weißes Schokoparfait mit Baiser

(6 Stunden zum Kühlen)
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Parfait 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Ei
1 Dotter
200 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
250 ml Schlagobers
Baiser
2 Eiklar
140 g Staubzucker
Lebensmittelfarbe (orange und rosa)
Sauce
100 g Sauerrahm
20 g Staubzucker
Weiters
Ribiseln
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für das Parfait 4 Förmchen (10 x 7 x 2 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Ei und Dotter über Dampf schaumig schlagen, nach und nach unter die Kuvertüre heben. Masse wenig abkühlen lassen, Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Gefrieren in das Tiefkühlfach stellen (ca. 6 Stunden).

  2. Für das Baiser Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, dabei die Hälfte des Staubzuckers einrieseln lassen. Übrigen Zucker unterrühren. Schneemasse dritteln; ein Drittel orange, ein weiteres rosa einfärben. Übriges Drittel natur verarbeiten. Schneemassen nacheinander auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 3 Stunden trocknen lassen.

  3. Für die Sauce Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Parfait bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Parfaits anrichten, mit Baisers, Ribiseln und Sauce garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Die Mengenangabe in Schritt 1 bezieht sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 719 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 185 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 6,3