Weiße Schokomousse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | ml | Schlagobers |
2 | Blatt | Gelatine |
125 | g | weiße Kuvertüre |
2 | EL | Orangenlikör |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
Kakao-Blätter | ||
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50 | g | weiche Butter |
30 | g | Staubzucker |
30 | g | Glykose |
40 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Kakao |
Salz |
Zubereitung
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Obers cremig schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, im Wasserbad langsam schmelzen und auf 32°C abkühlen lassen. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
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Ei und 1 Prise Salz in einer Metallschüssel über Dampf cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Gelatinemischung und Kuvertüre einrühren. Obers unterheben, Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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Für die Kakao-Blätter Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton eine runde Öffnung (Ø ca. 7 cm) ausschneiden.
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Zutaten mit 1 Prise Salz verrühren. Masse mithilfe der Schablone als Scheiben (mindestens 12) auf das Blech streichen; dabei ausreichend Abstand lassen, die Masse rinnt beim Backen ein wenig auseinander. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Mousse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Mousse in Schüsserln dressieren und mit den Kakao-Blättern dekorieren.