Kräuter-Gemüsereis
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 3 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Kräuter-Gemüsereis
-
Jungzwiebeln putzen. Sellerie, Kohlrabi und Karotten schälen. Jungzwiebel und Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Kohlrabi in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem übrigen Gemüse in der Butter anschwitzen. Reis und Lorbeer unterrühren, mit 400 ml Wasser aufgießen und salzen. Reis aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten bissfest dünsten. Dabei öfters umrühren.
-
Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser und Kerbel in den Reis mischen und mitgaren. Gaudamer in feine Streifen schneiden. Reis damit garnieren.