Gebackene Käse-Sesamwürfel
Käse Kräuter Vorspeise Vegetarisch Snack Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Emmentaler (gut gekühlt) |
50 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Sesam |
Ei (1–2, verquirlte) | ||
250 | ml | Joghurt |
2 | EL | Kräuter (gehackte) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Backfett |
Zubereitung
-
Brösel und Sesam vermischen. Emmentaler in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und in der Bröselmischung wälzen.
-
2–3 Finger hoch Backfett erhitzen (es muss gut heiß sein). Käsestücke darin goldgelb backen (dauert nur ca. 10 Sekunden; evtl. in 2 Arbeitsgängen). Käse mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
-
Joghurt mit Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Käsewürfel mit Kräuterjoghurt anrichten und eventuell mit Blattsalaten und Radieschenscheiben garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2000.