Krapfen mit Erdnussbutter und Erdbeermarmelade

Mehlspeise Fasching

Krapfen mit Erdnussbutter und Erdbeermarmelade
(zum Kühlen und Gehenlassen ca. 9 Stunden)
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Teig 22 Stück Zutaten für Stück
180 ml Milch (warme)
20 g Germ (frische)
500 g glattes Mehl
50 g Kristallzucker
110 g Butter (weiche)
3 Stk. Eier (mittelgroß)
Fülle
120 g Erdbeer-Marmelade
120 g Erdnussbutter
Weiters
Mehl
Öl (zum Backen)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch und Germ verrühren. Mehl, Zucker, Butter, Eier und Germmischung ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und über Nacht kalt stellen.

  2. Teig kurz durchkneten und in 22 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. 2 Backbleche mit Küchentüchern belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, locker abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Öl in einem großen Topf auf 160 °C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten hineingeben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten braun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Krapfen herausnehmen und in Staubzucker wälzen.

  4. Erdbeermarmelade und Erdnussbutter glatt rühren, in Dressiersäcke mit schmaler Tülle füllen und in die Krapfen spritzen.

 

Durch die lange Gehzeit im Kühlschrank braucht man weniger Germ, die Krapfen werden trotzdem sehr flaumig und saftig.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 245 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,9