Marillenkrapfen
Fasching Teige Mehlspeise Marmelade
Dampfl 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | ml | Milch |
35 | g | Germ (frisch) |
150 | g | glattes Mehl |
Hauptteig | ||
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350 | g | glattes Mehl |
25 | ml | Milch |
60 | g | Kristallzucker |
120 | g | weiche Butter |
2 | Stk. | mittlere Eier |
2 | Stk. | Dotter |
Fülle | ||
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200 | g | Marillenmarmelade |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl zum Backen | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für das Dampfl die Milch erwärmen (keinesfalls aufkochen). Germ einbröseln und unterrühren. Mehl untermischen. Dampfl mit etwas Mehl stauben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Mehl, Milch, Zucker, Butter, Eier, Dotter und Dampfl ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Teig kurz durchkneten und zu 16 gleichschweren (ca. 50 g) Stücken teilen. Teigstücke schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben. 2 Bleche mit einem Küchentuch belegen. Tücher leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
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Öl in einem großen Topf auf 160°C erhitzen. Krapfen mit der Oberfläche nach unten in das Öl geben. Topf abdecken und die Krapfen ca. 3 Minuten braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Krapfen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Marmelade in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Krapfen spritzen. Mit Staubzucker bestreuen.