Apfel-Nuss-Taschen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
240 | g | Blätterteig |
2 | Äpfel | |
1 | EL | Rosinen |
Zimt | ||
2 | EL | Haselnüsse |
2 | cl | Rum |
1 | EL | Zucker |
1 | Ei | |
1 | EL | Schlagobers |
Zubereitung
-
Rosinen ca. 10 Minuten im Rum einweichen. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse sehr fein hacken.
-
Äpfel, Nüsse und Rosinen mit Zucker vermischen. Einige Minuten stehen lassen.
-
Blätterteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden. 5 davon im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei einen Rand von 1 cm lassen. Die übrigen mit Fülle belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, Rand mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln. Mit den eingeschnittenen Teigrechtecken belegen. Ränder gut zusammendrücken.
-
Mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln und im 200°C heißen Rohr ca. 18 Minuten backen.