Apfel-Törtchen
Dessert Obst Mehlspeise Kinder
Teig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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240 | g | glattes Mehl |
120 | g | kalte Butter |
4 | EL | eiskaltes Wasser |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Füllung | ||
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600 | g | Äpfel |
1 | EL | Butter |
100 | g | Rosinen |
25 | g | brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | glattes Mehl |
1 | EL | Speisestärke |
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden.
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Butter in einer Pfanne zerlassen. Äpfel und Rosinen zugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Zucker und Zimt unterrühren. Füllung 5 Minuten köcheln. Mehl und Stärke unterrühren. Füllung vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für den Teig Mehl und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Wasser zugeben und rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen. Teigscheiben in die Muffinmulden drücken und je 1 EL Fülle hineingeben. Aus dem übrigen Teig Sterne ausstechen und auf die Törtchen legen. Törtchen mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.