Kraut-Erdäpfelgröstl
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | speckige Erdäpfel |
300 | g | Rotkraut |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | Stk. | Äpfel (säuerlich) |
8 | Stk. | Bratwurst (300 g) |
3 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 3 cm große verschobene Rechtecke (Rauten) schneiden, mit 1 TL Salz und Zucker vermischen und
ca. 10 Minuten ziehen lassen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden. Würste in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. -
Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl beidseitig knusprig braten. Wurst untermischen und mitbraten. Mischung umfüllen und im Rohr (unter Schiene / Gitterrost) warm stellen.
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Kraut ausdrücken. Im Bratrückstand Apfelspalten in der Butter anschwitzen, Kraut einstreuen und zugedeckt bissfest garen. Erdäpfel-Wurstmischung unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Kümmel würzen.