Tortillas California mit Huhn und Guacamole
Mexikanisch Geflügel Fastfood Hauptspeise Snack Teige International
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Tortillas (siehe Rezept) |
150 | g | Gouda (junger, grob gerieben) |
Fülle | ||
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500 | ml | Hühnersuppe (klare) |
300 | g | Hühnerfilets |
1 | Kopf | Salat |
3 | Stängel | Jungzwiebeln |
50 | g | Alfalfa-Sprossen (oder Kresse) |
Guacamole | ||
Salsa Picante |
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Weizenvollkornmehl |
300 | g | glattes Weizenmehl |
60 | ml | Öl |
0,5 | TL | Salz |
lauwarmes Wasser (200–250 ml) | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Suppe aufkochen, Hühnerfilet einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Fleisch aus der Suppe heben, zugedeckt auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
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Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
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Tortillas mit Käse bestreuen und zusammenklappen. Unmittelbar vor dem Anrichten braten und füllen.
Zubereitung
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In einer Schüssel beide Mehlsorten mit Öl und Salz vermischen. Wasser langsam zugießen und einen festen Teig kneten. Teig ca. 10 Minuten kneten, zudecken und 20 Minuten rasten lassen. Alternativ in der Küchenmaschine sämtliche Zutaten in die Rührschüssel füllen und mit dem Knethaken verarbeiten, Wasser in kleinen Portionen zugießen.
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Teig in 16 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und 3 mm dick rund (Ø ca. 18 cm) ausrollen, dabei die Fladen immer wieder wenden.
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Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Die Fladen darin nacheinander kurz backen. Sobald auf der Teigoberfläche kleine braune Pünktchen zu sehen sind, Flade wenden und auf der anderen Seite ebenso backen.
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Gebackene Fladen bis zur Verwendung in ein befeuchtetes Küchentuch wickeln, so bleiben sie warm und trocknen nicht aus.