Steak mit Mandel-Kräuter-Kruste und Rotwein-Reis
Rind Kräuter Saucen Wein Reis Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g) |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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1 | TL | Rosa Beeren |
40 | ml | Weinbrand |
200 | ml | Bratensaft |
1 | TL | Butter |
Kruste | ||
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150 | g | Mandeln (geschält) |
40 | g | Kräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel) |
60 | g | Butter (weiche) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Rotwein-Reis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Schalotten |
200 | g | Langkornreis |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Rotwein |
100 | ml | Portwein |
100 | ml | klare Gemüsesuppe |
Salz |
Zubereitung
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Mandeln und Kräuter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Butter vermischen und kalt stellen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks in eine Auflaufform geben, mit der Mandelmasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.
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Im Bratrückstand Rosa Beeren anschwitzen, mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit der Sauce und dem Reis anrichten.
Rotwein-Reis
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Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und mit dem Reis in Butter anschwitzen. Salzen, mit Rot-, Portwein und Suppe aufgießen und aufkochen.
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Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Reis in Förmchen oder einen kleinen Schöpfer drücken und auf die Teller stürzen.