Filetsteak mit Ratatouille
Rind Gemüse Kräuter Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Steaks vom Rindsfilet |
1 | EL | Olivenöl |
Suppe |
Ratatouille | ||
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3 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Zwiebel |
600 | g | Paradeiser |
300 | g | Melanzani |
1 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Paprika (gelb, rot) |
4 | Zweig(e) | Thymian |
6 | Zweig(e) | Oregano |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Kartoffelcreme | ||
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200 | g | mehlige Kartoffeln |
150 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen, Tomaten in Würfel schneiden. Übriges Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Kräuter fein schneiden.
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Zwiebel in Olivenöl bei milder Hitze hell anschwitzen. Paprika, Melanzani, Zucchini und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten braten, Tomatenwürfel und Kräuter untermischen.
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Öl erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratrückstand mit wenig Suppe ablöschen, aufkochen und abseihen. Fleisch mit Saft, Kartoffelcreme und Ratatouille servieren.
Kartoffelcreme
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Kartoffeln schälen und vierteln. Suppe und Obers mischen, Kartoffeln darin weich kochen und pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.