Kreolischer Linsen-Eintopf mit Paprika
Zubereitung - Kreolischer Linsen-Eintopf mit Paprika
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die ganzen Paprika auf einen Gitterrost legen, den Backrohrboden mit einem Stück Alufolie abdecken. Paprika ca. 20 Minuten im Rohr braten, bis sich die Haut stellenweise schwarzbraun verfärbt und Blasen wirft (während des Bratens nicht anstechen, damit der Saft nicht ausfließt!). Paprika in ein Plastiksackerl geben und abkühlen lassen.
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Linsen waschen, mit 1 l kaltem Wasser und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Linsen aufkochen, bissfest köcheln (10 Minuten), mit Suppenwürfel würzen. Linsen abseihen, Kochflüssigkeit auffangen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen und fein, Paradeiser grob hacken.
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Olivenöl erhitzen. Mehl zugeben und unter Rühren hellbraun anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzufügen, unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Paradeismark und Paprika dazugeben, unter Rühren kurz erhitzen. Paradeiser dazugeben, mit der Linsenkochflüssigkeit aufgießen, mit Oregano und Thymian würzen. Sauce glatt rühren und 15 Minuten köcheln.
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Paprika aus dem Sackerl nehmen, über einer Schüssel mit einem spitzen Messer anstechen und den Saft auffangen. Haut abziehen, Kerne und Strünke entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
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Linsen in die Sauce geben und noch 5 Minuten köcheln.
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Eintopf vom Herd nehmen, Paprikasaft unterrühren. Eintopf mit Salz abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit den Paprikastreifen garnieren.