Melanzaniröllchen mit Walnuss-Kräutercreme
Gemüse Snack Vorspeise Kräuter Gewürz
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)
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Zutaten 26 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Melanzani (große) |
60 | ml | Olivenöl |
100 | g | Granatapfelkerne |
1 | Zweig(e) | Dille (kleiner) |
Creme | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
150 | g | Walnüsse |
1 | Hand voll | Koriander |
1 | Hand voll | Dille |
1 | Hand voll | Petersilie |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | Prise(n) | Chilipulver |
Zubereitung
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Melanzani mit der Brotschneidemaschine in dünne Längsscheiben schneiden. Scheiben auf ein Küchentuch legen, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Melanzani trockentupfen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und in einer trockenen Pfanne beidseitig goldbraun braten.
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Für die Creme alle Zutaten im Kutter zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.
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Melanzanischeiben mit der Creme bestreichen, mit Granatapfelkernen bestreuen und einrollen. Mit Granatapfelkernen und Dille garnieren.
Dazu passt ein Südsteiermark DAC Grauburgunder mit Quitten-Nuss-Karamellaromatik und gut eingebundener Säure.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.