Geschnetzeltes mit Majoran

Schwein Kräuter Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse

Geschnetzeltes mit Majoran
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Schweinsfilet
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. Paprika (halbe, rot, gelb, grün)
3 EL Öl
1 EL Butter
200 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
2 EL Ajvar (Fertigprodukt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schweinsfilet in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und im Öl ca. 1 Minute anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten, mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Ajvar einrühren, Sauce 1 Minute köcheln.

  3. Fleisch untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Geschnetzeltes mit den Spätzle servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 684 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 196 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 0,2