Burgenländische Topfenwelle
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit 50 g vom Staubzucker und 2 Dottern glattrühren. Topfenmasse beiseitestellen.
-
FürdenTeigButter,Vanillezucker,restlichen Staubzucker und restliche Dotter cremig rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz aufschlagen. Mehl und Backpulver versieben. Dottermasse abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Eischnee heben. Masse halbieren. Kakao mit Milch verquirlen. Die Hälfte der Masse mit der Kakaomischung verrühren.
-
Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (32 x 24 cm) mit Backpapier belegen.
-
Helle Teigmasse ungleichmäßig auf das Blech streichen. Topfenmasse löffelweise darauf verteilen und glatt verstreichen. Dunkle Teigmasse löffelweise in Form von Tupfen auf der Topfenschicht verteilen und glattstreichen.
-
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in 8 x 8 cm große Stücke schneiden und mit Staubzucker besieben.