Mohn-Zitronen-Osterlamm
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Mohn (gemahlen) |
Baiser | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Form auf ein Blech stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Mohn untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 1 Stunde backen.
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Herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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Für das Baiser Eiklar und Zucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Masse zu steifem Schnee schlagen. Baiser in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und das Schaf damit dekorieren. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder im Rohr bei 200°C goldbraun backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2021.