Kürbis-Walnuss-Tartelettes
Mürber Germteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
80 | g | Butter (weiche) |
300 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | TL | Zucker (brauner) |
TL | Salz | |
1 | Pkg. | Trockengerm |
Fülle | ||
---|---|---|
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
0,5 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Paprika (roter) | |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
50 | g | Walnüsse (gehackt) |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
3 | Eier | |
125 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili | ||
Muskat | ||
Öl | ||
Koriander | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Dotter |
Zubereitung - Kürbis-Walnuss-Tartelettes
-
Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden, in Alu-folie wickeln und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Evtl. ausgetretenen Saft abgießen. Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken.
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie abzupfen und hacken. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in EL Öl anrösten, Petersilie untermischen.
-
Kürbispüree, Zwiebel, 60 g Parmesan, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Eier und Rahm verquirlen, unter die Kürbismasse rühren, mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat und 1 TL Ko-riander abschmecken.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, Förmchen damit auslegen, Kürbismasse darauf verteilen. Mit Paprika belegen, mit üb-rigem Parmesan und Butterflocken bestreuen. Teig-ränder mit verquirltem Dotter bestreichen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.