Kürbiskernöl-Eierlikör-Kuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kernölmasse 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
5 | Eier | |
160 | g | Kristallzucker |
160 | g | Staubzucker |
130 | ml | Kürbiskernöl |
130 | ml | Wasser |
320 | g | griffiges Mehl |
0,5 | Pkg. | Backpulver |
Eierlikörmasse | ||
---|---|---|
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
100 | g | Staubzucker |
20 | g | Vanillezucker |
15 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Ei (mittleres) | |
40 | ml | Eierlikör |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Back-papier belegen.
-
Für die Kernölmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker schaumig schlagen. Dotter, Staubzucker, Kürbiskernöl, Wasser, Mehl und Backpulver glattrühren, Schnee behutsam unterheben. Kernölmasse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
-
Für die Eierlikörmasse Topfen, Staub-, Vanillezucker und Puddingpulver mit dem Handmixer glattrühren. Ei und Eierlikör zugeben und kurz untermischen. Eierlikörmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und wellenförmig auf die Kernölmasse dressieren. Kuchen im Rohr goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, leicht auskühlen lassen und portionieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.