Nektarinenkuchen
Belag | ||
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10 | Stk. | Nektarinen (sehr reife, ca. 1,2 kg) |
200 | g | Rohmarzipan |
100 | g | Mandelstifte |
4 | EL | Orangenlikör |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mandel (gerieben) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Belag Nektarinenfruchtfleisch in gleich großen Spalten vom Kern schneiden. Marzipan möglichst klein schneiden, mit Mandeln und Likör gut verrühren.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mandeln bestreuen.
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Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker und Orangenschale gut schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren.
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Eiklar mit 2 Prisen Salz vermischen und ca. 1 Minute aufschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Masse zu schmierigem Schnee schlagen. Zuerst die Hälfte vom Schnee, dann Orangensaft, Mehl-Mandelmischung und übrigen Schnee unter die Dottermasse heben.
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Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Nektarinenspalten darauf legen und behutsam in die Masse drücken. Marzipan-Mandel-mischung auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen portionieren und mit Staubzucker bestreuen.