Kürbistartes mit marinierten Zucchini
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | Mürbteig (salzig, oder Blätterteig) |
40 | g | Zwiebeln |
50 | g | Karotten |
50 | g | Sellerie |
50 | g | Lauch |
600 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
150 | ml | Geflügelfond |
2 | Dotter | |
1 | Ei |
Gemüsebelag | ||
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300 | g | Zucchini |
2 | Knoblauchzehen | |
30 | g | Zwiebeln (weiße) |
1 | Chili (roter) | |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Balsamico (weißer) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Tarteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen. Rohr auf 180°C vorheizen. Teig 2 mm dick rund ausrollen, Tarteformen damit auslegen. Tartes im Rohr ca. 10 Minuten vorbacken.
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Gemüse putzen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Kürbis und Fond zugeben und weich kochen (ca. 30 Minuten). Pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree 10 Minuten einkochen, vom Herd nehmen, Dotter und Ei einrühren, salzen und pfeffern. Masse in die Tarteböden streichen und im Rohr ca. 15 Minuten backen.
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Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in 3 EL Olivenöl knusprig braten. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Chili in Ringe schneiden, mit Kräutern, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Zucchini da-rin 15 Minuten marinieren, die lauwarmen Tartes damit belegen.