Kürbistörtchen mit Himbeeren
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (330 g) |
Fülle | ||
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330 | g | Kürbisfruchtfleisch (in Würfeln) |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Zimtrinde |
3 | Ingwer | |
3 | Eier |
Garnitur | ||
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250 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
1 | Pkg. | Tortengelee (rotes) |
Butter (zerlassen) |
Kürbiskrokant 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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25 | g | Kürbiskerne |
20 | ml | Wasser |
50 | g | Kristallzucker |
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 220 °C vorheizen. Formen oder Tassen (Ø 5 cm, Höhe 4 cm) umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und dünn mit Butter bestreichen.
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Blätterteig ein wenig ausrollen und Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigscheiben über die Formen stülpen, gut andrücken und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, von den Formen lösen und auskühlen lassen.
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Kürbis mit Schlagobers, Zucker, Zimt und Ingwer vermischen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Zimtrinde entfernen, Kürbismasse mixen und durch ein Sieb passieren. Püree überkühlen lassen, Eier einrühren.
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Backrohrtemperatur auf 160 °C reduzieren. Formen auf das Blech stellen, Teigschüsserln hineinsetzen und mit Kürbiscreme füllen. Ca. 45 Minuten im Rohr backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kürbistörtchen mit den Himbeeren belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Himbeeren damit überziehen. Kürbistörtchen mit Kürbiskrokant bestreut anrichten.
Kürbiskrokant
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten rösten. Kürbiskerne auf einen Teller leeren, das Blech dünn mit Öl bestreichen.
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Wasser mit Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdunstet und der Zucker goldgelb karamellisiert ist. Kürbiskerne zugeben, rasch verrühren und sofort auf dem Blech verteilen. Krokant abkühlen lassen, danach grob hacken.