Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup
Sirup 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Erdbeersaft |
3 | EL | Holunderblütensirup |
2 | TL | Speisestärke |
Pancakes | ||
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320 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
440 | ml | Buttermilch |
4 | Stk. | mittlere Eier |
50 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
150 | g | Erdbeeren |
Deko | ||
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5 | Stk. | Erdbeeren |
20 | g | Mandelblättchen |
Salz | ||
Öl | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup
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Für den Sirup Erdbeersaft und Holunderblütensirup aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser glatt rühren, in den Sirup rühren kurz mitköcheln. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz versieben. Buttermilch, Eier, Zucker und Vanillepaste verquirlen. Mehlmischung unterrühren.
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Erdbeeren putzen, klein würfelig schneiden und unter die Masse heben. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Für die Deko Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, umfüllen und abkühlen lasssen.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig portionsweise eingießen, Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen.
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Pancakes mit Erdbeerscheiben, Sirup und Mandelblättchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.