Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup

Frühstück Beeren Vegetarisch

Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup
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Sirup 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Erdbeersaft
3 EL Holunderblütensirup
2 TL Speisestärke
Pancakes
320 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
440 ml Buttermilch
4 Stk. mittlere Eier
50 g Kristallzucker
1 TL Vanillepaste
150 g Erdbeeren
Deko
5 Stk. Erdbeeren
20 g Mandelblättchen
Salz
Öl
Staubzucker

Zubereitung - Pancakes mit Erdbeer-Holunderblütensirup

  1. Für den Sirup Erdbeersaft und Holunderblütensirup aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser glatt rühren, in den Sirup rühren kurz mitköcheln. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz versieben. Buttermilch, Eier, Zucker und Vanillepaste verquirlen. Mehlmischung unterrühren.

  3. Erdbeeren putzen, klein würfelig schneiden und unter die Masse heben. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.

  4. Für die Deko Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, umfüllen und abkühlen lasssen.

  5. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Teig portionsweise eingießen, Pancakes bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun backen.

  6. Pancakes mit Erdbeerscheiben, Sirup und Mandelblättchen anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 371 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 5