Gefüllte Strudelteigblätter mit Apfelspalten
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Rosinen, Semmelbrösel, Haselnüsse, Vanillezucker, und 30 g vom Braunzucker miteinander vermischen. 1 Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Fülle darauf verteilen, übriges Strudelblatt darauf legen, behutsam andrücken und mit Butter bestreichen. Aus dem Teig 8 Scheiben (Ø 10 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für den Belag Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in schmale Spalten schneiden. Übrigen Braunzucker, Obers, Zitronensaft und 1 Prise Zimt vermischen und in einer Pfanne schwach karamellisieren lassen. Apfelspalten zugeben und darin beidseitig braten. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
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Für die Sauce Bratrückstand mit Apfelsaft aufgießen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse und Pistazien evtl. grob hacken. Nüsse, Pistazien und 1 EL Rosinen unter die Sauce rühren.
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Die Hälfte der Strudelblätter auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten belegen und mit übrigen Teigscheiben abdecken. Strudelblätter mit Staubzucker bestreuen und mit der Sauce garniert servieren.