Garnelen-Litschis in Speck

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Garnelen-Litschis in Speck
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Garnelen-Litschis in Speck 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Cocktail-Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
40 g Jungzwiebeln
100 g Speck (geräucherter)
200 g Litschis (aus der Dose)
Ingwer-Aioli
80 g Mayonnaise (25 % Fett)
20 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
Olivenöl

Zubereitung - Garnelen-Litschis in Speck

  1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch, Chili und Zitronensaft ca. 15 Minuten marinieren.

  2. Für die Ingwer-Aioli Mayonnaise mit Crème fraîche, zerdrücktem Knoblauch und Ingwer vermischen.

  3. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Garnelen abtropfen lassen, mit jeweils ein paar Jungzwiebelringen in eine Litschi stecken und diese mit Speck umwickeln.

  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Mit der Aioli servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 489 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 170 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1