Lachs mit Erbsenpüree
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Gemüse Kräuter
Zubereitung
-
Rohr auf 80°C vorheizen. Lachs in 8 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und 2 EL Limettensaft würzen. Lachsstücke auf einen Teller setzen und mit Frischhaltefolie zudecken. Lachs ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und glasig garen (ca. 15 Minuten).
-
Für das Püree Erbsen in Salzwasser ca. 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in einem Kutter pürieren, mit 50 g von der Crème fraîche, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Salz verrühren.
-
Für die Sauce restliche Crème fraîche und 1 TL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für die Garnitur 1 EL Butter mit 1 kleinen Prise Kurkuma aufschäumen und die Brote darin beidseitig braten. Brote auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
-
Brote mit Senfsauce und Kresse garnieren. Lachs mit Erbsenpüree und Brotscheiben anrichten.