Lachs-Muffins mit Limetten-Ingwersauce
Limetten-Ingwersauce | ||
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150 | g | Crème fraîche |
250 | g | Joghurt |
1 | EL | Ingwer (fein geraspelt) |
2 | EL | Korianderblättchen (gehackt) |
0,5 | Limette (Schale und Saft von) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech (beschichtet, mit 12 Vertiefungen à 100 ml) mit Butter ausstreichen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Lachs in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Parmesan vermischen.
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Eier, Salz und wenig Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung, Kapern und die Parmesan-Schnittlauchmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. 1 Finger breit unter den Rand füllen
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Muffins ca. 25 Minuten backen (mittlere Schiene / Gitterrost), aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce servieren.
Limetten-Ingwersauce
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Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.