Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose
Suppe Sommer Fisch & Meeresfrüchte
Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zucchini |
120 | g | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Zweig(n) | Minze |
Einlage | ||
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300 | g | Lachsforellenfilets (mit Haut) |
1 | Limette | |
Schnittlauch |
Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Kalte Zucchinisuppe mit Lachsforellenrose
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Zucchini in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Ein Drittel der Zucchini blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Püree kalt stellen.
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Schalotten mit restlichen Zucchini im Olivenöl anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen, Minzezweig zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
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Minze entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).
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Lachsforellenfilet entgräten, quer in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, auf einen Teller legen und mit Limettensaft beträufeln.
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Die gekühlte Suppe mit dem Zucchinipüree vermengen und in Schalen anrichten. Die marinierten Lachsforellenstreifen zu Röschen einrollen, mit Schnittlauchhalmen binden und in der Suppe servieren.