Pikante Polentaschnitten

Party Snack Vegetarisch

Pikante Polentaschnitten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 ml Gemüsesuppe
200 g Maisgrieß
300 g Cocktail-Paradeiser
300 g Oliven (schwarz und entsteint)
60 g Parmesan (gerieben)
40 g Basilikum
1 Stk. Knoblauchzehe
15 g Pignoli
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Suppe aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Backblech dünn mit Öl bestreichen, Polenta ca. 1 cm hoch darauf streichen und fest werden lassen. Rohr auf maximale Oberhitze (Grill) vorheizen.

  3. Für das Pesto Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Knoblauch schälen. Basilikum mit Knoblauch, 20 g Parmesan und Pignoli im Kutter grob hacken. Olivenöl zugeben und fein mixen. Pesto mit Salz abschmecken.

  4. Paradeiser vierteln, Oliven in Scheiben schneiden und auf der Polenta verteilen. Mit Pesto beträufeln und mit 40 g Parmesan bestreuen. Polenta im Rohr (mittlere Schiene) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 5 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 521 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 1,5