Lachsforelle mit Gersten-Risotto
Lachsforelle mit Gersten-Risotto 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Lachsforellenfilets (je 150 g; ohne Haut und Gräten) | |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Selleriefond | ||
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50 | g | Stangensellerie |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Speisestärke |
Gersten-Risotto | ||
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0,5 | Zwiebel | |
150 | g | Rollgerste (Graupen) |
250 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
Lachsforelle mit Gersten-Risotto | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung - Lachsforelle mit Gersten-Risotto
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Für das Risotto Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Gerste in 1 EL Butter anschwitzen. Wein zugießen, einkochen und mit 150 ml von der Suppe aufgießen. Gerste unter Rühren bissfest köcheln; wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, übrige Suppe nach und nach zugießen. Rohr auf 70°C vorheizen. Für den Fond Selleriegrün abzupfen und hacken. Sellerie schälen und
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klein schneiden. Forellenfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 1 Minute). Filets mit Petersilie bestreuen, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Sellerie anschwitzen, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit 3 TL
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Wasser vermischen, in den Fond rühren und kurz mitkochen. Selleriegrün zugeben. Filets mit Selleriefond und Gersten-Risotto anrichten.