Gefüllte Hühnerkeulen mit Kohlrabigemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Hühnerkeulen | |
1 | Schweinsnetz (bestellen) | |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Speisestärke |
Fülle | ||
---|---|---|
200 | g | Brennnesseln |
6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
2 | Eier |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Kohlrabigemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Kohlrabi (kl.) | |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Brennnesseln überbrühen, abschrecken, ausdrücken und fein schneiden. Brot klein schneiden und in 2 EL Öl anrösten. Brennnesseln untermischen, kurz mitbraten, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier untermischen, salzen und pfeffern.
-
Schweinsnetz wässern und ausdrücken. Keulen auslösen, füllen und im Schweinsnetz einwickeln.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen. Keulen darin rundum anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten fertig braten.
-
Keulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit 200 ml Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 TL Wasser mischen, in den Saft rühren und kurz mitkochen. Saft durch ein Sieb gießen. Spagat entfernen, Keulen aufschneiden, mit Gemüse und Saft anrichten.
Kohlrabigemüse
-
Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit 100 ml Wasser aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen. Kohlrabi salzen und pfeffern.