Kreolischer Eintopf mit Kräuter-Salsa

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Kreolischer Eintopf mit Kräuter-Salsa
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 TL Knoblauch (gehackt)
4 TL Öl
80 g Tomatenmark
250 ml Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
300 g Gemüse (grob zerkleinert, gelb: Paprika, Fisolen, Mais)
Weiters
Salz
Muskat
Piment
Thymian
Chili
Kräuter-Salsa 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Mandel (geriebene)
4 EL TK-Italienische Kräuter
2 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Salz
Chili

Zubereitung

  1. Knoblauch in 2 TL vom Öl kurz anbraten, dabei ständig rühren. Muskat und 1 Prise Piment zugeben und kurz weiterrösten. Tomatenmark unter Rühren zugeben und mit Suppe aufgießen. Sauce mit Thymian, Chili und Lorbeer würzen, zudecken und 5 Minuten köcheln.

  2. In einer beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten.

  3. Mit der Sauce vermischen. Eintopf ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz und Chili abschmecken. Mit Salsa und getoastetem Baguette servieren.

Kräuter-Salsa

  1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz rösten, dabei ständig rühren. Mandeln in eine Schüssel geben. Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft untermischen. Salsa mit Salz und Chili würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 636 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 3,3