Lauwarmer Mohnpudding mit Mandelsauce
Mandelsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
1 | TL | Mandellikör |
Zubereitung - Lauwarmer Mohnpudding
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Brot klein schneiden. Milch aufkochen, vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Brotstücke mit der Milch vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Masse in einem Cutter pürieren.
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Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und kühl stellen.
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Mohn und Brösel mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanille-zucker und je 1 kleinen Prise Salz und Zimt gut cremig rühren. Dotter nach und nach unterrühren. Brotmasse einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mohnmischung abwechselnd unterheben. Masse drei Viertel hoch in die Förmchen füllen.
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Rohr auf 200°C Unterhitze vorheizen. Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Geschirr ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und die Puddings 35 Minuten garen.
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Für die Garnitur Milch erwärmen und aufschäumen. Puddings aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen, mit dem Milchschaum garnieren und mit der Mandelsauce anrichten. Dazu passen eingemachte Kirschen.
Zubereitung - Mandelsauce
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Ca. 200 ml von der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter vermischen und in die kochende Milch rühren. Sauce unter Rühren 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen. Sauce mit Likör verfeinern.