Zucchini-Orangen-Savarins
Zucchini-Orangen-Savarins 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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60 | g | Zucchini (kleine) |
1 | Limette (Saft von) | |
20 | ml | Orangensaft |
2 | Blatt | Gelatine |
50 | g | Staubzucker |
160 | g | Joghurt |
200 | ml | Obers |
Orangen-Kompott | ||
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2 | Orangen | |
100 | ml | Orangensaft |
30 | g | Honig |
1 | TL | Stärkemehl |
Garnitur | ||
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Zucchini-Zesten |
Zubereitung - Zucchini-Orangen-Savarins
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Zucchini fein raspeln, mit Staubzucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen.
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Orangensaft erhitzen, Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Zuerst mit dem Limettensaft, dann mit Joghurt und den Zucchiniraspeln verrühren.
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Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
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Für das Kompott Orangen filetieren: Mit einem Messer Schale samt weißer Innenhaut entfernen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand mit der Hand auspressen.
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Stärkemehl mit 2 TL kaltem Wasser glatt rühren. Orangensaft mit Honig und Zucker aufkochen, angerührtes Stärkemehl einrühren und ca. 20 Sekunden köcheln – bis die Flüssigkeit klar wird und cremig eindickt. Orangenfilets einlegen, die Sauce abkühlen lassen.
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Cremen aus den Förmchen stürzen (dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen). Mit der Orangensauce anrichten, mit Zucchini-Zesten garnieren.