Schneenockerl mit Mokkasauce
Dessert Süßspeise Kaffee Saucen
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Eiklar |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone | ||
500 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz |
Zitronenstreifen | ||
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Schale von 2 Bio-Zitronen | ||
60 | ml | Wasser |
3 | EL | Kristallzucker |
Salz |
Mokkasauce | ||
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Milch (vom Kochen der Nockerl) | ||
4 | TL | Löskaffee |
2 | EL | Kristallzucker |
125 | ml | Milch (kalte) |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
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Milch mit der Hälfte vom Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren.
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Inzwischen die Eiklar mit Zucker, restlichem Vanillezucker, einer Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale gut cremig schlagen (nicht zu fest!).
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Mit einem großen Löffel, den man zuvor in kaltes Wasser taucht, aus der Schneemasse gleichgroße Nockerl stechen, in die Milch legen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Nockerl mit einem Siebschöpfer aus der Milch heben, abtropfen lassen und mit der Mokka-Sauce und den Zitronen-Streifen anrichten.
Zitronenstreifen
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Schale von Zitronen in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer), in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wasser mit Kristallzucker aufkochen, Streifen darin 2 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und im Kochfond auskühlen lassen. Streifen aus dem Fond heben, abtropfen lassen und die Schneenockerl damit garnieren.
Mokkasauce
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Milch vom Kochen der Nockerln mit Löskaffee und Kristallzucker verrühren und aufkochen. Kalte Milch mit Vanillepuddingpulver glattrühren, unter ständigem Rühren zugießen und nochmals aufkochen.