Lavendelsirup
(zum Ziehenlassen 4 Tage)
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Zutaten 1 Flasche Zutaten für Flasche | ||
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1 | l | Wasser |
700 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
2 | Hand voll | Lavendelblüten (getrocknet) |
15 | g | Zitronensäure |
Zubereitung
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Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, danach köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Zitronen in Scheiben schneiden. Lavendelblüten, Zitronensäure und Zitronenscheiben in einen Topf geben. Mit dem Zuckerwasser übergießen und abkühlen lassen.
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Mit einem Küchentuch abdecken und 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
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Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen. Sirup bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
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In Flaschen füllen und gut verschließen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.