Lavendelsirup

Einkochen Getränk

Lavendelsirup
(zum Ziehenlassen 4 Tage)
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Zutaten 1 Flasche Zutaten für Flasche
1 l Wasser
700 g Kristallzucker
2 Stk. Bio-Zitronen
2 Hand voll Lavendelblüten (getrocknet)
15 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, danach köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Zitronen in Scheiben schneiden. Lavendelblüten, Zitronensäure und Zitronenscheiben in einen Topf geben. Mit dem Zuckerwasser übergießen und abkühlen lassen.

  3. Mit einem Küchentuch abdecken und 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.

  4. Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen. Sirup bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  5. In Flaschen füllen und gut verschließen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.