Marillen-Honig-Likör mit Lavendel

Einkochen Getränk Obst

Marillen-Honig-Likör mit Lavendel
(zum Ziehenlassen ca. 2 Wochen)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 750 ml Zutaten für ml
600 g Marillen
4 EL Zitronensaft
250 ml Wasser
120 g Honig
3 Zweig(e) Lavendel
200 ml Marillenbrand

Zubereitung

  1. Marillen halbieren und entsteinen, mit Zitronensaft, Wasser und Honig weich kochen und pürieren. Lavendelblüten abzupfen. Marillensaft mit Marillenbrand und Lavendelblüten mischen, in eine Flasche füllen.

  2. Likör 2 Wochen ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb seihen und nochmals abfüllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 647 kcal Kohlenhydrate: 144 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 12