Marillen-Honig-Likör mit Lavendel
(zum Ziehenlassen ca. 2 Wochen)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 750 ml Zutaten für ml | ||
---|---|---|
600 | g | Marillen |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Wasser |
120 | g | Honig |
3 | Zweig(e) | Lavendel |
200 | ml | Marillenbrand |
Zubereitung
-
Marillen halbieren und entsteinen, mit Zitronensaft, Wasser und Honig weich kochen und pürieren. Lavendelblüten abzupfen. Marillensaft mit Marillenbrand und Lavendelblüten mischen, in eine Flasche füllen.
-
Likör 2 Wochen ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb seihen und nochmals abfüllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.