Mandel Rosinenschnitte

Kuchen

Mandel Rosinenschnitte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Mandel Rosinenschnitte 20 Stück Zutaten für Stück
150 g Butter
90 g Brauner Zucker
265 g Brauner Zucker
150 g Mehl (glatt)
220 g Mehl (glatt)
80 g Mandeln (fein gerieben)
70 g Mehl
0,5 TL Backpulver
2 Stk. Eier
175 g Brauner Zucker
250 g Rosinen
Staubzucker

Zubereitung - Mandel Rosinenschnitte

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.

  2. Für den Teig alle Zutaten verrühren, auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  3. Für die Fülle Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Rosinen und Mehlmischung unterrühren.

  4. Teig aus dem Rohr nehmen, Rosinenmasse darauf verstreichen, Kuchen ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten backen.

  5. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 216 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,5