Apfel-Preiselbeer-Pizzen
Teige Beeren Obst Kuchen Mehlspeise
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
150 | ml | Milch (lauwarm) |
30 | g | Germ |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
2 | Stk. | Dotter |
40 | g | Butter (weiche) |
Belag | ||
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1 | Stk. | Bio-Orange |
4 | EL | Preiselbeerkompott |
5 | EL | Kristallzucker |
2 | Prise(n) | Zimt |
2 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Butter |
25 | g | Pistazien (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl sieben. Germ in der Milch auflösen, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Dotter zugeben und glatt rühren. Mehl, 2 Prisen Salz und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten ruhen lassen; Das Volumen soll sich dabei verdoppeln.
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Für den Belag Orange mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch abschälen, in kleine Stücke schneiden, mit Preiselbeeren, 4 EL vom Zucker und Zimt fein pürieren. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Butter mit restlichem Zucker aufschäumen, Apfelspalten darin beidseitig kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, rund ausrollen und auf das Blech legen. Mit Orangenmasse bestreichen, mit Apfelstücken belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Pizzen mit Pistazien bestreuen und warm servieren.