Mandel-Rehrücken
Dessert Kuchen Mehlspeise Süßspeise
Zubereitung
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen.
-
Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 70 g vom Zucker und Zitrusschalen schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben, Zitrussäfte einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker cremig schlagen. Mehlmischung und Mandeln, dann Schnee unter die Masse heben.
-
Masse in die Form gießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz überkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
-
Kuchen längs 2 Mal durchschneiden, mit Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen. Kuvertüren getrennt schmelzen und den Kuchen damit garnieren. Kuchen portionieren und in Papiertaschen servieren.