Mandel-Schokoladentorte
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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7 | Eier | |
1 | TL | Vanillezucker |
140 | g | Kristallzucker |
80 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
30 | g | Mehl |
140 | g | Mandeln (fein gerieben) |
60 | ml | Orangenlikör |
Schokolade-Creme | ||
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40 | g | Nussnougat |
80 | g | Milchkuvertüre (gehackt) |
40 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
400 | g | Schlagobers |
Schokolade-Buttercreme | ||
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100 | g | Butter (weiche) |
40 | g | Staubzucker |
40 | g | Vollmilchkuvertüre (geschmolzen) |
Garnitur | ||
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50 | g | Nussnougat (geschmolzen) |
50 | g | Mandeln (gehackt, geröstet) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Creme beide Schokoladen und Nougat in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Schokolade gießen und mit einem Schneebesen verrühren. Creme mit einem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kühlen („reifen“ lassen).
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Backrohr auf 165 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker schaumig rühren. Kuvertüre locker in die Dottermasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben. Mandeln und Mehl unterziehen. Masse in die Form füllen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Tortenboden zweimal durchschneiden, Creme mit dem Handmixer wie Schlagobers dickcremig aufschlagen. Einen Tortenboden in die Form legen, mit wenig Orangenlikör beträufeln, mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, mit Likör beträufeln, mit restlicher Creme bestreichen, dritten Boden darauf legen und mit Orangenlikör beträufeln. Kurz tiefkühlen.
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Für die Buttercreme Butter mit Zucker schaumig rühren. Zerlassene, abgekühlte Schokolade einrühren. Torte rundum mit Creme einstreichen. Oberfläche mit zerlassenem Nougat verzieren (Esterházymuster), Rand mit gehackten Mandeln einstreuen."