Ameisenkuchen mit Erdbeeren
Kuchen Beeren Torten & Kuchen Kinder
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Stk. | mittlere Eier |
220 | g | Kristallzucker |
230 | g | Joghurt |
150 | ml | Öl |
300 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Backpulver |
80 | g | Schoko-Streusel |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Erdbeeren |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
-
Dotter und übrigen Zucker cremig mixen. Joghurt und Öl unterrühren.
-
Mehl und Backpulver sieben und untermischen.
-
Schnee und Schokostreusel unterheben.
-
Masse in einer Auflaufform (30 x 20 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitter rost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Obers steif schlagen. Kuchen mit Obers und Erdbeeren servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.