Ameisenkuchen mit Erdbeeren

Kuchen Beeren Torten & Kuchen Kinder

Ameisenkuchen mit Erdbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. mittlere Eier
220 g Kristallzucker
230 g Joghurt
150 ml Öl
300 g glattes Mehl
1 EL Backpulver
80 g Schoko-Streusel
200 ml Schlagobers
200 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen.

  2. Dotter und übrigen Zucker cremig mixen. Joghurt und Öl unterrühren.

  3. Mehl und Backpulver sieben und untermischen.

  4. Schnee und Schokostreusel unterheben.

  5. Masse in einer Auflaufform (30 x 20 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitter­ rost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  6. Obers steif schlagen. Kuchen mit Obers und Erdbeeren servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.