Kirschen-Walnusskuchen
Garnitur | ||
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100 | g | Kirschen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Butter |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Nüsse mit Bröseln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer kleinen Prise Salz, 1 MS Zimt sowie abgeriebener Orangen- und Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, die Masse cremig rühren (Küchenmaschine ca. 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten).
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Nuss-Bröselmischung, dann Schnee unter die Dottermasse heben.
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Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und mit den entkernten Kirschen bestreuen, restlichen Teig gleichmäßig auf den Früchten verstreichen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit Kirschen garnieren und mit wenig Staubzucker bestreuen.