Zucchini-Mandelkuchen
Dessert Gemüse Party Süßspeise Torten & Kuchen Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden.
-
Zucchini und Marzipan raspeln. Mehl, Mandeln, 1 Prise Muskat, Zitronenschale, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Vanillemark, Zucker, Öl und Eier cremig aufschlagen. Zucchini und Marzipan einrühren, Mehlmischung behutsam unterheben. Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
-
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten rasten lassen. Kuchen stürzen und überkühlen lassen.
-
Kuvertüre über Dampf schmelzen, Kuchen damit überziehen, eventuell mit Zitronenzesten garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.