Mandeltorte aus Capri
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Zutaten | ||
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5 | Stk. | mittlere Eier |
250 | g | Feinkristallzucker |
250 | g | Butter |
200 | g | Schokolade (70 % Kakaoanteil) |
250 | g | Mandeln (gerieben) |
2 | EL | Maisstärke |
2 | cl | Rum |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
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Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Zucker, Butter, 1 gute Prise Salz und Dotter cremig rühren. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas überkühlen lassen. Mandeln und Schokolade in den Rührteig mischen, Stärke unterrühren. Rum zugeben, Schnee unterheben.
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Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)
ca. 1 Stunde backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.