Quitten-Nussschnitte
Zubereitung - Quitten-Nussschnitte
-
Backblech mit Backpapier belegen, Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mehl, Staubzucker und Nüsse vermischen und unter den Schnee heben. Masse auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke (10 x 3 cm) schneiden.
-
Quitten schälen und Kugeln ausstechen, Reste klein schneiden. Zucker erhitzen, Kugeln und Quittenstücke darin schwenken, mit Wein ablöschen und einköcheln. Wasser und Butter zugeben, schwenken. Kugeln herausnehmen, Rest pürieren und auskühlen lassen.
-
Cremezutaten mit dem Schneebesen verrühren und schaumig schlagen.
-
Creme auf die Schnitten dressieren, mit Quittenkugeln und -sauce garnieren. Eventuell mit Schokogitter dekorieren.