Rhabarberkuchen mit Macadamianüssen
Kuchen Mehlspeise Dessert Muttertag
Rhabarberkuchen mit Macadamianüssen 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butter |
100 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Mandeln (fein gerieben) |
240 | g | Kristallzucker |
5 | Eiklar |
Belag | ||
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300 | g | Rhabarber |
50 | g | Macadamianüsse (grob gehackt) |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Rhabarberkuchen mit Macadamianüssen
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Rohr auf 170°C vorheizen. Den Boden einer eckigen Springform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Vom Rhabarber trockene Enden wegschneiden und die Fäden ziehen. Rhabarber in ca. 18 cm lange Stücke schneiden.
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Butter in einer Pfanne zerlassen, ca. 2 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz vermengen. Butter und Eiklar unterrühren.
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Masse auf dem Boden der Form verstreichen, mit den Rhabarberstücken dicht belegen und mit Nüssen bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Springform öffnen, Kuchen aus der Form heben, portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Stück.