Mangold-Kohl-Strudel
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
Für die Fülle | ||
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750 | g | Kohl |
750 | g | Mangold |
250 | ml | Sauerrahm |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | EL | glattes Mehl |
2 | Dotter | |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (geschmolzene) |
Zubereitung
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Vom Kohl die Blätter einzeln abheben und die Mittelrippen ausschneiden. Mangold putzen. Kohl in Salzwasser weichkochen, Mangold nur kurz überkochen. Kohl und Mangold in kaltem Wasser abschrecken, behutsam ausdrücken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mehl, Dotter und Kräuter untermischen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
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Teig abwechselnd mit Kohl und Mangold belegen. Jede Schicht mit ein wenig von der Sauerrahm-Mischung bestreichen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig von unten nach oben straff einrollen.
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Strudel auf das Backblech setzen, mit geschmolzener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde goldgelb backen.
Dazu passt Paradeissauce: 1/8 l Suppe aufkochen, 1 Becher Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. 1 EL Paradeismark untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen zerdrückten Knoblauchzehe würzen.