Rotkrautsalat mit Feigen und Hühnerfilet

Salat Gemüse Geflügel Schnelle Küche

Rotkrautsalat mit Feigen und Hühnerfilet
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen)
Salat
300 g Rotkraut
50 g Pekannüsse
100 ml Orangensaft
2 EL Balsamico
4 EL Nussöl
1 TL Thymian (gehackt)
4 Stk. Feigen (klein und frisch)
Salz
Pfeffer
Honig
Senf
Öl

Zubereitung

  1. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden. Nüsse halbieren. Orangensaft mit 1 EL Honig verrühren, aufkochen und mit dem Kraut vermischen. Balsamico, Öl, Nüsse und Thymian unterrühren. Feigen halbieren oder vierteln.

  2. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

  3. Filets herausnehmen und rasten lassen. Bratrückstand mit 50 ml Wasser aufgießen, aufkochen und in den Salat rühren.

  4. Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden. Salat mit Hühnerfilets und Feigen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 778 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 2,5