Rotkrautsalat mit Feigen und Hühnerfilet
Salat Gemüse Geflügel Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen) |
Salat | ||
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300 | g | Rotkraut |
50 | g | Pekannüsse |
100 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Balsamico |
4 | EL | Nussöl |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
4 | Stk. | Feigen (klein und frisch) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Honig | ||
Senf | ||
Öl |
Zubereitung
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Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden. Nüsse halbieren. Orangensaft mit 1 EL Honig verrühren, aufkochen und mit dem Kraut vermischen. Balsamico, Öl, Nüsse und Thymian unterrühren. Feigen halbieren oder vierteln.
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Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
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Filets herausnehmen und rasten lassen. Bratrückstand mit 50 ml Wasser aufgießen, aufkochen und in den Salat rühren.
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Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden. Salat mit Hühnerfilets und Feigen anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.